纸火南印

【黄少天】一路参杂

末班车要赶上啊啊啊
我不知道自己在写什么
总之黄烦烦生日快乐啊啊啊啊
-
很多人对黄少天的印象两个字:话痨。

小黑作为荣耀的新粉,此时此刻正在荣耀里“大杀四方”。

失败。

小黑撇撇嘴脸上没有什么不开心的表情。右下角的小企鹅闪烁着,打开一看,对话以不可估量的速度弹出。很多人在发“啊啊啊啊啊”。这个群的群名是“黄少天真爱集结营”。

小黑大致浏览了一下,抓起在一旁的手机,唤醒。

今天是八月十号。黄少天的生日。


这个群不是小黑自愿加的,是死党小黄把他拉进来的。小黑刚刚接触荣耀不是很久,也就一年多一点的时间,对圈子里的神话传说也是略知一二。其实对于黄少天,小黑是挺喜欢的,但没有到很喜欢的程度。闲的时候看过蓝雨的比赛视频,黄少天的文字泡的确不是一般的多,能看出手速惊人。在小黄的疯狂安利下,拿到了一段有语音的真爱私藏比赛视频。小黑有点惊讶,因为黄少天虽然话很多但是语速并没有像他想得那样快,没有像火力十足的机关枪一般。

这个男人似乎没有悲伤的一面。因为他的话痨掩盖了很多细微的感情。即使是在蓝雨输掉了至关重要的比赛,发布会上的他也依然是会抛下“本剑圣下一次一挑三!啊,不!一挑五。我们蓝雨实力是毋庸置疑的,这次比赛的失误队长和我还有所有的小伙伴都会好好总结……”的话语。小黑的注意力很正常的被他的一大段发言所吸引,以至于发布会结束以后,他并有感受到黄少天应该会有输掉比赛的酸涩不甘和失落。这是和其他战队相比而言的,小黑知道自己只不过是一个新粉,这样的感受应该是有失偏颇的。

即使是这样,小黑仍然觉得黄少天是神奇的。面对记者尖酸刻薄的提问,他给人的感觉是没有报复性的回答,不快的语速,一大段的话语,令人无法打断的回应,有些忿忿不平但不至于咄咄逼人。

他的所有似乎都可以令人接受。

真的有这样的人吗。小黑曾经亲身参与过黄少天空降粉丝群。大家都追着问问题。话痨可以和耐心挂钩。黄少天把每一个问题都努力答上,还会说“哎呀你们慢一点我都跟不上了”惹得大家”哈哈哈哈哈黄少居然会跟不上节奏”。

他像普通人一样对喜欢自己的人表示感谢,有讨厌的东西比如秋葵,悄悄抱怨喻文州的一些行为,说到荣耀比赛和蓝雨的时候,绝对的信心溢出方寸屏幕。当有个人,估计是个小新萌问他“输掉比赛难过会怎么样?”他回答问题的速度放慢了一秒钟,先是来个“哈哈”,紧接着一条又一条简短的分句弹出。

“第一次输掉比赛很难过”

“好几天不想说话”

“甚至不想碰荣耀”

“我好像还偷偷流泪了哈哈”

“可是后来我想到”

“自己是为什么来到蓝雨的时候”

“就慢慢好啦”

“之后我选择打几场荣耀,看比赛视频”

“虽然难过参杂其中”

“这不还是就这样挺过来了吗”

小黑对这段答案印象很深刻。

不就是这样吗,参杂着很多的一路,还是走下去了。

今天是八月十日,小黑发言“黄少天,生日快乐【蛋糕】”

前路未知,此时眼中有崎岖有平坦,过去是山海接踵。小黑知道,他会一直向前的。

评论

热度(4)